• Literaturtipps

    Wie es sich für meine KreAmore-Seite(n) so gehört, versuche ich hier, einen kleinen Überblick über gute Informationsquellen zu geben. Da ich allerdings noch kein entsprechendes Buch getestet habe, kann ich bisher nur Anreize geben – ich finde die folgenden Bücher vom Titel/der Beschreibung her interessant, kann mich aber nicht für die Qualität verbürgen.

    Thema Artenschutz

    • Handbuch Samengärtnerei​ : Sorten erhalten, Vielfalt vermehren, Gemüse genießen / Arche Noah ; Pro Specie Rara. Andrea Heistinger (Hrsg.)
      Innsbruck [u.a.] : Löwenzahn, 5. Aufl. 2015
      424 S. : zahlr. Ill. ; 23 cm + Beil. (1 gef. Bl.)
      ISBN: 978-3-7066-2352-0
      Preis: 28,90 €
    • Das Lexikon der alten Gemüsesorten : 800 Sorten – Geschichte, Merkmale, Anbau und Verwendung in der Küche / Marianna Serena ; Michael Suanjak (Texte). Franca Pedrazzetti ; Beat Brechbühl (Fotogr.). Unter Mitarb. von Nicole Egloff … Pro Specie Rara …
      Aarau ; München : AT-Verl., 2014
      671 S. : zahlr. Ill., graph. Darst., Kt.
      ISBN: 978-3-03800-620-6
      Preis: 59,90 €

    Thema Konservieren von Lebensmitteln & Thema Ökologische Energiebilanz

    • Trocknen und Dörren mit der Sonne : Bau und Betrieb von Solartrocknern / Claudia Lorenz-Ladener, Hrsg.
      Staufen : Ökobuch-Verl., 1. Neuausg. 2010
      95 S.
      ISBN: 9783936896480
      Preis: 13,95 €

    Thema Lebensmittelverschwendung

    • Essbar – rest(e)loses Kochvergnügen / Usch von der Winden. Fotogr. von Iris Kaczmarczyk
      Köln : Ed. Fackelträger, [2013]
      176 S. : zahlr. Ill.
      ISBN: 978-3-7716-4516-8
      Preis: 19,95 €
    • Kochen mit Resten : schmackhaft, sparsam, nachhaltig ; [über 140 Rezepte!] / Helene Brandstätter ; Dagmar Leitner. [Rezeptfotos: Günter Hauer …]
      Graz ; Stuttgart : Stocker, 2014
      142 S. : zahlr. Ill.
      ISBN: 978-3-7020-1473-5
      Preis: 14,95 €
    • Taste the Waste : Rezepte und Ideen für Essensretter ; [das Kochbuch zum Bestseller Die Essensvernichter] / Valentin Thurn/Gundula Oertel
      Köln : Kiepenheuer & Witsch, 1. Aufl. 2012
      251 S. : zahlr. Ill.
      ISBN: 978-3-462-04483-6
      Preis: 18,99 €
    • Resteküche : köstlich – günstig – nachhaltig / Ingrid Pernkopf. Fotogr. von Peter Barci
      Wien ; Graz ; Klagenfurt : Pichler, 2014
      319 S. : zahlr. Ill.
      ISBN: 978-3-85431-653-4
      Preis: 29,99 €
    • Das Nichts Wegwerfen Kochbuch : Kochen mit Resten – Tipps, Tricks und tolle Rezepte / Patrick Jaros
      Bath : Parragon Books Ltd Bath, 2015
      256 S.
      ISBN: 978-1-4748-0880-4
      Preis: 6,99 €
    • Von der Schale bis zum Kern : vegetarische Rezepte, die aufs Ganze gehen / Bernadette Wörndl. Fotogr. von Gunda Dittrich
      Wien : Brandstätter, 1. Aufl. 2013
      191 S. : überw. Ill.
      ISBN: 978-3-85033-654-3
      Preis: 29,90 €

    Linktipps

    Schreibe einen Kommentar

    Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *